Обработка металлов – технологии и материалы

Современная металлообработка – это процесс последовательных технических действий, в результате которых изменяется размер и форма металла и его сплавов. В результате таких трансформаций улучшается качество металла, изменяются его физико-механические характеристики. Механическая обработка современными методами позволяет получить качественную продукцию по низким ценам даже из сверхтвёрдых и твёрдых заготовок.

Ветвь обработки продолжает совершенствоваться. В XXI веке выделяют три развивающихся направления:

Металлообработка-1

Технологии и методы обработки

1. Обработка металла давлением. С помощью технологических процессов можно получить изменение форм заготовленного металла без нарушения целостности. Это возможно благодаря пластической деформации – смешивания отдельных частей. Используется способность металлов  изменять свойства и структуру в определенных условиях (давление, внешние силы и т.д.) и сохранять обретенную форму. Например, нагрев до определенной температуры, в зависимости от химического состава металла, повышает его пластичность и даёт возможность к изменению.

В обработке давлением выделяют методы штамповки, волочения, ковки, прокатки, прессования. В сравнении с другими технологиями, при обработке давлением происходит меньшая потеря металлов, благодаря чему метод становится более популярным и развивающимся.

2. Отливка. Большая часть процесса изготовления производится методом литья. Расплавленный цинк, чугун, медь, магний, сталь, алюминий, бронзу заливают в специальные формы. Процесс сопровождается обработкой – расточение, прижимание поверхностей, фрезеровка. Этим способом производят насосы, станки, редуктора, корпуса радиаторов.

Металлообработка-2

3. Механическая обработка специальными инструментами. Чтобы получить деталь нужной формы, используется метод резки на специальном оборудовании. Сегодня этим методом обрабатывается серебро, медь, золото, сталь, латунь и другие металлы. Резка метала происходит на фрезеровочных, шлифовальных, токарных, гравировальных и строгальных станках.

Лазерный раскрой используется для тонколистовых металлов. Он позволяет сделать высокоточную резку по линии или  чертежу.

Гидроабразивный метод – резка происходит тонкой струей воды с абразивом. Под высоким давлением вода направляется на заготовку, а абразивные частицы режут металлическую пластину. Широко используется на заводах, где запрещена подача высокой температуры.

Самый безопасный и быстрый способ – это плазменная резка. Преимущество ее в том, что раскрой производится под любым углом, аккуратно, чисто и с высокой точностью. С помощью электричества образуется газовая плазма. Температура такой резки (25-30 тыс. градусов по Цельсию) даёт возможность обрабатывать самые тугоплавкие металлы. Так же режут черные и цветные заготовки.

4. Сварка даёт возможность получить монолитные соединения. Металл нагревают до температуры плавления в нужном месте и производят пластическую деформацию. Для сварки пользуются разными источниками энергии: трение, газовое пламя, ультразвук, электрический ток, электрическая дуга, лазерное излучение.

Металлообработка-3

Условия сварки металла:

Виды сварки:

Обработка металла такими технологиями требует защиты заводского оборудования от возгораний и обеспечения работников специальными средствами защиты.

Металлообработка-4

Контактные данные
Адрес:

Москва, Зеленоград, ул. Конструктора Гуськова, д.1

Телефон:

8-495-781-02-28

8-495-781-02-29

Факс:

8-495-781-02-56

Бланк заказа
- поля, обязательные для заполнения
Ваша заявка успешно отправлена
Не удалось отправить заявку