Особенности технологической оснастки

Особенности технологической оснастки для производства

Остановить технический прогресс невозможно, он развивается год от года все большими темпами. Соответственно, наука постоянно создает и новейшие приборы, технологичность которых постоянно усложняется. При внедрении этих инновационных разработок в производство возникает необходимость обновленной технологической оснастки. Ведь промышленные предприятия, где используется высокотехнологичное оборудование, должны не просто работать без сбоев и простоев, но и наращивать темпы объемов выработки.

Вертикально - фрезерный станок с ЧПУ Вертикально - обрабатывающий центр с ЧПУ

Что такое технологическая оснастка

Чтобы понять, каким образом подобное оснащение используется на производстве, сначала требуется понимание того, что оно собой представляет. Технологической оснасткой называют, как правило, вспомогательные комплектующие, во многом определяющие эффективность производственного процесса. Однако этот же термин иногда относят и к некоторым видам промышленного оборудования, которое не связано с промышленными мощностями непосредственно, однако также во многом влияет на работу.

В зависимости от назначения различают следующие разновидности оснастки:

Создание технологической оснастки требует не только использования новых научных разработок, но и вложения финансовых и трудовых ресурсов. Непосредственно производством таких элементов должны заниматься специализированные компании, которые прочно занимают свою нишу в сфере обработки металла. 

Необходимость технологической оснастки для производства

Уровень качества ТО во многом определяет дальнейшие этапы промышленных процессов.

От того, насколько тщательно изготавливаются детали технологического оснащения, во многом будет зависеть и производительность станков и агрегатов.

Однако качество – это не единственное необходимое условие создания технологической оснастки. Большую роль играет и то, насколько полноценным будет само обеспечение предприятия технологической оснасткой. От этого фактора будет зависеть:

Продукция, создаваемая при использовании новейшего оборудования, сможет прослужить долго и окажется безопасной в эксплуатации. Что касается сокращения станков, то оно вполне возможно, необходимо лишь грамотно укомплектовать их ТО. То же самое касается и количества сотрудников – ведь высокотехнологичному предприятию не нужен чрезмерно раздутый штат. А сокращение рабочих мест ведет к существенной экономии средств. Для тех же, кто продолжает трудиться, могут быть созданы условия труда с повышенным комфортом.

За счет того, что производство оснащается ТО, оно становится менее трудоемким. Соответственно, это позволяет снижать и себе стоимость продукции, что отражается на ее конечной цене. Кроме того, металлообработка, где используется современная технологическая оснастка, становится более качественной и производительной, а объемы продукции возрастают. От этого не будет зависеть возможное сокращение производственных территорий, ведь наличие высоких технологий компенсирует уменьшение площадей. Наконец, не стоит забывать и о том, что внедрение новейшей технологической оснастки и повышение качества продукции способствует рыночной успешности вашего бренда в целом.

Самые актуальные разновидности технологической оснастки

ТО сегодня может быть самой различной, однако чаще всего на производстве пользуются спросом пресс-формы и штампы.

1. Пресс-формы широко применяются на предприятиях механической обработки и создании металлических изделий. В настоящее время есть возможность создавать любые формы вне зависимости от их дизайна и размеров. В работе используется сырье высокого качества, а также инновационная термическая обработка. В результате пресс-формы отличаются такими характеристиками, как:

2. Штампы также применяются на предприятиях тяжелой и металлической промышленности. В отличие от пресс-форм штампы задействованы на самых ответственных участках производства.

Прочие разновидности технологической оснастки требуются для оптимизации производства и могут быть самыми различными, используясь в качестве вспомогательных деталей.

Вертикально-фрезерный станокТокарный станок с ЧПУ

Нюансы приобретения технологической оснастки

Выбирая ТО, необходимо походить ответственно к рыночным предложениям, чтобы в дальнейшем не разочароваться результатами. Прежде всего, качество выбираемых деталей должно быть максимально высоким. Обращайте внимание на особенности конструкции любого элемента, а также на то, соответствует ли товар требованиям техники безопасности и санитарным нормативам. Внимательно изучите характеристики предлагаемого изделия, чтобы понять, соответствуют ли они вашим задачам и тем производственным операциям предприятия, в которых будут задействованы. Наконец, постарайтесь объективно оценить приобретаемую технологическую оснастку с точки зрения ее экономической эффективности.

Контактные данные
Адрес:

Москва, Зеленоград, ул. Конструктора Гуськова, д.1

Телефон:

8-495-781-02-28

8-495-781-02-29

Факс:

8-495-781-02-56

Бланк заказа
- поля, обязательные для заполнения
Ваша заявка успешно отправлена
Не удалось отправить заявку